ud.1.spazio-dell-abitare

Questa villa a 3 piani nel centro di Amsterdam è stato creato per 4 persone molto varie (un giornalista |un ingegnere | un modello | un fotografo) sul concetto di equilibrio, balance e integrazione.Un equilibrio basato sulla suddivisione di questo gruppo di persone e la villa in 2 parte. La disposizione degli spazi èstudiata per ottenere la situazione ottimale in cui ogni committente si trova nellecondizione ideale che gli permette di esprimere il suo proprio talento professionale o artistico al meglio. La prima parte situate verso la strada e la parte intellettuale formata dell’ingegnere et della giornalista la seconda parte sul fiume e la parte artistica per il fotografo e la Modella. Questa divisione pone l’accento su un’isola centrale di circolazione che e il nucleo del palazzo, e il cuore centrale di quest’architettura.

Il progetto ha come tema principale la ricerca dell'equilibrio e dell'integrazione. La disposizione degli spazi è studiata per ottenere la situazione ottimale dove ogni coinquilino si trova nella condizione ideale che gli permette di esprimere al meglio il proprio talento artistico/professionale.

Trasparenza e competenza tipicamente anglosassoni unite all’aspetto relazionale tipicamente italiano. Creare un perfetto mix. Il lay-out è improntato ad uno stile architettonico e di comunicazione di tipo inglese ma vicino al registro caldo della comunicazione italiana.